STIKes RS. Dustira Memperingati Maulid Nabi 1445 H

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Rumah Sakit Dustira Memeringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Daarul Uluum Kampus STIKes RS Dustira pada Jumat, 13 Oktober 2023 Dengan tema “Membentuk Generasi berakhlak Rasul”.

Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa dan Civitas Akademika STIKes RS Dustira dan penceramah pada kegiatan ini adalah Ustadz H. Mahdi Idris, S.Pd.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dari mahasiswa Stikes RS Dustira, dilanjutkan dengan sambutan – sambutan. Ketua STIKes RS Dustira, Eddy Suharyanto, S.K.M.,M.K.M berkesampatan hadir dan membuka acara peringatan maulid Nabi 1445 H. Dalam sambutannya, Ketua STIKes RS Dustira menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya dalam rangka Maulid saja, tetapi juga bagian dari salah satu program kegiatan rutinan BEM STIKes RS Dustira.

Dalam pembahasannya, Ustadz H. Mahdi Idris, S.Pd sering mengingatkan agar senantiasa berakhlak seperti Rasulullah SAW selama menjalani kehidupan di dunia ini.

Acara ini juga menampilkan nasyid yang dipersembahkan oleh mahasiswa STIKes RS Dustira